• Phone:13903071139
  • 微信同号
  • 广州吾师代怀孕公司



关注广州代怀孕

知道吗?按摩也能达到减肥效果


发布日期:2017-12-21??浏览[]次


  按摩减肥是一种按照中医疗法通过按摩来实现减肥的一种十分健康的减肥方法,其目的是通过按摩来促进身体的脂肪燃烧,最终达到减肥的目的。那么,要怎样按摩才能达到不可思议的减肥效果呢?

  一、脸部按摩减肥

  1、用中指和无名指从下而上慢慢地按压攒竹穴直至发际,然后往下回按至额头中间,再从内到外按摩直至两侧的太阳穴处,反复按摩2~3次,再用双指按摩迎香穴1~2分钟,然后逐渐从颧骨逐渐向下按摩至唇边,反复做5~10次。

  2、做几次深呼吸,用食指从下巴按摩直至耳部,大约1~2分钟,然后轻拍脸颊和下巴,使脸蛋的肌肉逐渐放松,再向下按摩赘肉,促进脸部血液循环,有利于防止脸部皮肤松弛,消除脸水肿,防止婴儿肥。

  二、腰腹部按摩减肥

  1、通过对后腰部、背部进行推、拿、按促进全身血液循环,加快脂肪燃烧。

  2、对腹部进行揉、轻拍、刺等操作促进肠胃蠕动,有利于保持肠道健康,加快能量转换,同时减少了腹部脂肪的堆积。

  3、在按摩时,要注意呼吸平衡、顺畅,全身保持放松、心情愉悦,尽量进行腹式呼吸促进腹部脂肪燃烧,直到有发热感为止。

  三、饭前按摩减小食欲

  按摩减肥的同时也要注意控制饮食促使减肥达到更加理想的效果,在吃饭前做一些科学的按摩,有助于控制食欲。

  1、饭前按摩百会穴并养成习惯,大约按摩30次左右,通过刺激穴位让头脑更加清醒,能够有效的控制饮食,并且提高身体免疫力,增强体质。

  2、将两手放在脖子后面,伸直脖子,展开胸腔深呼吸,一边呼吸一边左右转动上身,一定要缓慢进行,平稳呼吸,这样食欲不知不觉就得到了控制。

  四、腿部按摩减肥

  许多人由于运动过后不注意拉伸腿部肌肉导致肌肉在小腿部聚集,形成“萝卜腿”,并且很难瘦下去,做一些合理的腿部按摩对瘦腿十分有效,每天按、揉、轻拍小腿部有利于肌肉放松、扩散,逐渐达到瘦腿的目的,是一个非常有效的按摩减肥方法,平时运动过后要注意做一些腿部拉伸运动,并适当的按摩小腿,避免形成肌肉,达到瘦腿效果。